Informativa sulla privacy

1. Codice in materia di protezione dei dati personali – Informativa ai sensi del Regolamento UE 679/2016 – Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR)

La informiamo che in occasione della visita con connessione all’area riservata del sito www.globofire.com, dell’acquisto di prodotti, della richiesta di assistenza o di informazioni presso di noi, Bellapianta Salvatore può acquisire dati di natura personale degli utenti.
Di seguito, in linea con quanto disposto dal Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016 (GDPR), desideriamo informare l’utente circa le modalità ed i fini con cui tali dati sono trattati. La presente informativa si riferisce anche ai trattamenti effettuati dai soggetti che svolgono, per conto di Bellapianta Salvatore compiti di natura tecnica ed organizzativa (es. spedizionieri per la consegna a domicilio, servizi legali, contabili, fiscali, ecc.).

2. Finalità del trattamento

I dati raccolti vengono trattati per le seguenti finalità:

  1. iscriversi al servizio;
  2. concludere contratti di compravendita e realizzarne la prestazione;
  3. effettuare gli adempimenti necessari a dare esecuzione al rapporto contrattuale posto in essere;
  4. inviare newsletter di Bellapianta Salvatore, con la segnalazione di sconti, promozioni e novità;
  5. adempimenti imposti da leggi, regolamenti e normativa comunitaria;
  6. assistenza prestata mediante il nostro Servizio di Assistenza al Cliente (risposta a quesiti, segnalazioni, ordini e richieste);
  7. analisi statistiche su base assolutamente anonima.

Il conferimento dei dati è obbligatorio per la conclusione del contratto d’acquisto, facoltativo negli altri casi. Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità di poter eseguire l’ordine effettuato.

I Dati sono raccolti direttamente dall’Utente interessato, o altrimenti acquisiti, sempre e solo nella misura strettamente necessaria a realizzare i servizi richiesti (o autorizzati), o, in generale, per migliorare la qualità del servizio e la fruibilità del Sito.

In relazione alle indicate finalità, il trattamento avviene mediante strumenti manuali, elettronici e/o automatizzati con logiche correlate alle finalità menzionate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati stessi, per il tempo strettamente necessario alle finalità sopra menzionate.

3. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet; si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati tenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (in questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente). Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

4. Registrazione presso il Sito

Va premesso che tutte le informazioni sono trasmesse in modalità protetta, in modo da impedire ogni intercettazione.

La registrazione presso il sito permette all’utente di crearsi un profilo, modificabile in ogni momento, e ricevere da Bellapianta Salvatore un servizio personalizzato. In relazione a tali funzionalità, Bellapianta Salvatore raccoglie e tratta i dati forniti dall’utente, mediante la compilazione del form di registrazione per l’effettuazione dell’ordine o successivamente raccolti durante la successiva navigazione nel sito come utenti autenticati, tra cui:

  1. il nome utente e la password scelte dall’utente stesso;
  2. indirizzo di posta elettronica (necessario per completare la procedura di registrazione e segnalare eventuali disservizi o modifiche del servizio offerto);
  3. dati di natura personale, non sensibili, necessari per la spedizione, il pagamento e l’eventuale fatturazione della merce acquistata dall’utente;
  4. altre informazioni personali (data di nascita, sesso, etc.), assolutamente facoltative, utilizzate a fini di analisi statistica anonima, per migliorare il servizio.

Il conferimento dei dati non è obbligatorio, tuttavia quello dei dati sopraindicati come necessari (a, b, c) è essenziale per concludere la registrazione ed usufruire dei relativi servizi: di conseguenza, in caso di rifiuto al conferimento, la registrazione non potrà essere conclusa con successo. I dati facoltativi sopraindicati (d) per la registrazione saranno comunque solo impiegati per analisi statistiche e per migliorare la qualità del servizio. Bellapianta Salvatore non raccoglie dati di natura sensibile.

Per permettere l’autenticazione mediante login e password, Bellapianta Salvatore utilizza i cookies di sessione. Ulteriori dettagli sono forniti nel paragrafo 7.

5. Acquisti

I dati richiesti nel modulo di acquisto comprendono:

  • nome, cognome, recapito telefonico, indirizzo e-mail (necessari per concludere la transazione e effettuare la consegna);
  • indirizzo (necessario anche in caso di consegna presso il punto vendita per verificare la veridicità dei dati inseriti e l’identità dell’acquirente);
  • recapito telefonico ed e-mail (necessari per contattare l’utente al fine di confermare la validità dell’ordine d’acquisto o risolvere eventuali problemi relativi all’ordine effettuato);
  • partita IVA , ragione sociale, codice fiscale e indirizzo (necessari per intestare e rilasciare una fattura ad una azienda o professionista).
  • data di nascita, codice fiscale e documento d’identità (necessari per accertare la maggiore età dell’acquirente secondo quanto prescritto dalla legge).
  • Bellapianta Salvatore chiederà espresso consenso dell’utente per ogni forma di comunicazione promozionale, in linea con il disposto degli articoli 23 e 130 CP (Codice Privacy).
  • Nel caso l’utente decida di pagare con carta di credito, le informazioni necessarie per effettuare la transazione (numero e termine di validità della carta di credito, intestatario della carta di credito e relativo codice di sicurezza) sono criptate e inviate direttamente dall’utente al servizio per il pagamento elettronico fornito da PayPal. Bellapianta Salvatore è estraneo alla transazione e non può rilasciare informazioni sull’utilizzo della carta di credito.

6. Newsletter

L’iscrizione alla newsletter permette di ricevere periodicamente le segnalazioni relative a nuovi prodotti, promozioni e offerte di Bellapianta Salvatore. A tale fine l’indirizzo di posta elettronica è necessario; l’utente non è obbligato a fornirlo, ma senza il suo conferimento l’utente non potrà ricevere la newsletter.

In ogni caso, l’utente potrà anche in seguito rinunciare all’invio della newsletter; Bellapianta Salvatore ne offrirà la possibilità in occasione di ogni invio o tramite la modifica del proprio profilo utente direttamente sul sito.

7. Cookies

Bellapianta Salvatore desidera informarLa che, per consentire ai nostri sistemi di riconoscere il Suo dispositivo e per offrirle talune funzionalità, tra cui agevolare la navigazione all’interno del Sito e la sua corretta fruizione, facilitare l’accesso ai servizi che richiedono l’autenticazione, nonché per conoscere quali aree del Sito sono state visitate, utilizza i cookie, vale a dire piccoli file di testo che vengono inviati al Suo dispositivo (solitamente al browser) da un web server (in questo caso dal Sito), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al Sito alla Sua successiva visita.

I cookie utilizzati nel Sito sono sia persistenti (rimangono cioè memorizzati, fino alla loro scadenza, sul disco rigido del dispositivo dell’utente/visitatore) che di sessione (non vengono cioè memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente/visitatore e svaniscono con la chiusura del browser).

Cookie persistenti vengono usati al solo fine di agevolare la navigazione all’interno del Sito e la sua corretta fruizione, per facilitare l’accesso ai servizi che richiedono l’autenticazione (evitando che gli utenti debbano reinserire le credenziali di autenticazione ad ogni accesso ai servizi), nonché a fini statistici, per conoscere quali aree del Sito sono state visitate.

I cookie di sessione sono utilizzati al solo fine di trasmettere gli identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

Visitando il Sito con il browser impostato in modo che accetti i cookie Lei esprime il consenso a voler utilizzare i prodotti e i servizi messi a disposizione da Bellapianta Salvatore e acconsente all’utilizzo dei cookie e di altre tecnologie necessarie per visualizzarli, come descritto in questa Informativa sulla Privacy.

Di seguito illustreremo come modificare le impostazioni del Suo browser, in modo che Lei possa essere avvisato quando riceve un nuovo cookie o per consentirle di disabilitare i cookie.

Nel corso della navigazione sul Sito, Lei potrà inoltre ricevere sul Suo dispositivo anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”), generati da altri siti per erogare contenuto sul Sito al fine di gestire in modalità dinamica ed evoluta l’erogazione di messaggi pubblicitari.

I browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i cookie di terze parti, accettando solo quelli propri del Sito. Inoltre, alcune società che generano cookie su siti terzi, offrono la possibilità di disattivare e/o inibire in modo semplice e immediato solo i propri cookie, anche quando questi sono anonimi, ovvero non comportano la registrazione di dati personali identificativi (quali, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP).
Bellapianta Salvatore può usare cookie di profilazione di terze parti quali:

Google Adwords offre annunci pubblicitari mirati sulla base del comportamento e sugli interessi degli utenti online. Clicca qui per maggiori informazioni.
Google Analytics si occupa dell’analisi dei dati web di livello aziendale. Clicca qui per maggiori informazioni.

Per una completa fruizione del Sito, è consigliabile configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie. Bloccando o altrimenti rifiutando i cookie, infatti, Lei non potrà fruire in modo ottimale di alcune aree del Sito ed inoltre potrebbe essere compromesso l’utilizzo dei servizi sotto autenticazione.

In ogni caso, è possibile modificare il browser per disattivare i cookie tramite una procedura molto semplice. La funzionalità “Aiuto” della maggior parte dei browser le indicherà infatti come impedire che il browser accetti nuovi cookie, come fare in modo che il browser la avverta quando riceve un nuovo cookie e come poter disabilitare del tutto i cookie. Inoltre, potrà disabilitare o eliminare dati simili utilizzati dai componenti aggiuntivi del browser, quali i cookie flash, cambiando le impostazioni del componente aggiuntivo o visitando il sito web del relativo produttore.

8. Natura obbligatoria o meno del conferimento e sue conseguenze

Il conferimento dei dati è facoltativo; tuttavia il rifiuto di conferire i dati precedentemente indicati come necessari per le finalità di cui alle lettere a), b), c), d) ed e) del paragrafo 2 della presente informativa rende impossibile la prestazione del servizio richiesto (rispettivamente: registrazione, servizio di newsletter, conclusione della procedura di acquisto e consegna della merce). E’ sempre possibile, invece, omettere di conferire i dati precedentemente indicati come facoltativi senza alcuna conseguenza sulla fruizione del servizio richiesto.

9. Categorie di soggetti a cui possono essere trasmessi i dati

Il trattamento dei dati personali in oggetto, per le finalità precedentemente esposte, potrà anche essere effettuato da persone fisiche o giuridiche che per conto e/o nell’interesse di Bellapianta Salvatore forniscano specifici servizi elaborativi o che svolgano attività connesse, strumentali o di supporto. Pertanto, i vostri dati potranno essere comunicati per le medesime finalità indicate, a:

  • chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamenti (quali, ad esempio, uffici ed autorità pubbliche);
  • chiunque sia destinatario di comunicazioni necessarie in esecuzione degli obblighi derivanti dai servizi prestati;
  • società terze specializzate nella gestione di informazioni commerciali e relative al credito (quali, ad esempio, centri di elaborazione dati, banche, ecc.).


I Vostri dati saranno trattati anche da:

  • società e/o collaboratori per la gestione di servizi amministrativi di cui ci si avvalga per adempiere ai propri obblighi legali o contrattuali;
  • altri soggetti (imprese, società, persone fisiche) che collaborano alla realizzazione dei servizi e delle finalità indicate.

10. Diritti dell’interessato e titolare del trattamento

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte tramite lettera raccomandata o posta elettronica al titolare del trattamento.

Il titolare del trattamento è Bellapianta Salvatore, con sede in Nova Milanese (MB), via Orsenigo N.8, CAP 20834; responsabile del riscontro dei dati designato dalla nostra ditta cui può rivolgersi per l’esercizio dei suoi diritti è Bellapianta Salvatore. Allo stesso lei si potrà rivolgere tramite il o alla mail info@globofire.com .